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Steinpilz-Burger mit Crema di Carciofi und Gruyère
Autor: Axel Jerabek
Kategorie:
Hauptspeise
Hauptspeise
Vorbereitungszeit:
30 min
30 min
Kochzeit:
30 min
30 min
Portionen:
4
4
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Küche: europäische Küche
980 kcal
Kalorien
Kalorien
80.0 g
Fett
Fett
30.0 g
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate
55.0 g
Protein
Protein
Vergessen Sie alles, was Sie über Burger zu wissen glauben. Dieser Burger ist eine Offenbarung, eine Symphonie der Aromen, die den klassischen Imbiss in ein Gourmet-Erlebnis verwandelt. Die kräftige Erdigkeit der frischen Steinpilze trifft auf die nussige Tiefe einer hochwertigen Artischockencreme. Geschmolzener Gruyère-Käse und das zarte, perfekt gewolfte Rindfleisch runden das Geschmackserlebnis ab. Ein Burger, der mehr ist als nur eine Mahlzeit – er ist ein Statement. Ja, schon wieder ein Burger? Aber diesen müssen Sie probieren.
Zutaten
- 4 Burger Buns,
- 800 g bestes Rinderhack (oder Entrecôte, einmal gewolft),
- 4 frische Steinpilze,
- 3 Knoblauchzehen,
- 4 Schalotten,
- 150 g Crème fraîche,
- 200 g Glas Crema di Carciofi,
- 4 Scheiben Gruyère-Käse,
- 1 grosse Ochsenherztomate,
- 1 grosse LaTropea Zwiebel,
- 1 Kopfsalat,
- 1/2 Bund frischer Koriander,
- Olivenöl, Butter,
- Salz, Pfeffer.
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Anleitung
- Die Sauce: Steinpilze, Schalotten und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis die Schalotten glasig sind und die Pilze weich.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Crème fraîche einrühren, um die Mischung abzukühlen.
- Die Crema di Carciofi einrühren, bis eine homogene Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
- Die Buns: Die Burger-Buns halbieren und in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun toasten.
- Die Patties: Aus dem Rinderhack vier Patties formen und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne bei starker Hitze von beiden Seiten braten. In den letzten 2 Minuten der Garzeit eine Scheibe Gruyère auf jedes Patty legen und schmelzen lassen.
- Der Aufbau: Die getoasteten unteren Buns mit der Steinpilz-Artischocken-Sauce bestreichen.
- Den Salat mit dem fein gehackten Koriander vermischen und auf die Sauce legen.
- Das Rindfleisch-Patty mit dem geschmolzenen Gruyère darauf platzieren.
- Die restlichen Steinpilze in Scheiben schneiden (einige Scheiben können vom Braten der Sauce übrig geblieben sein) und auf das Patty legen.
- Mit Scheiben der Ochsenherztomate und der LaTropea-Zwiebel belegen.
- Zum Abschluss den oberen Teil der Buns mit der restlichen Crema di Carciofi bestreichen und den Burger damit abdecken. Sofort servieren.
Schlüsselwörter.:
SteinpilzBurgerCrema di CarciofiGruyereRindfleischGourmet-BurgerArtischockeumami
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