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Pilz-Rezepte
Avocado-Steinpilz-Tartar mit Kalbsfilet

Avocado-Steinpilz-Tartar mit Kalbsfilet

Autor: axel
Kategorie:
Hauptspeise
Vorbereitungszeit:
15 min
Kochzeit:
20 min
Portionen:
4
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Küche: europäische Küche
450 kcal
Kalorien
35.0 g
Fett
15.0 g
Kohlenhydrate
30.0 g
Protein

Ein leichtes und elegantes Gericht, das die cremige Textur der Avocado mit dem nussigen Geschmack von Steinpilzen kombiniert. Serviert mit zartem, gebratenem Kalbsfilet ist dieses Gericht eine raffinierte Vorspeise oder eine leichte Hauptspeise.


Zutaten

  • 2 Avocados,
  • 300 g frische junge Steinpilze,
  • 1 Zitrone,
  • 10-12 Stängel frischer Koriander,
  • 400-600 g Kalbsfilet,
  • Butter zum Braten,
  • Olivenöl,
  • Salz, Pfeffer.

Anleitung

  1. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herauslösen. In 0,5 bis 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Avocadowürfel sofort mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln, um Oxidation zu verhindern.
  3. Die jungen Steinpilze putzen und ebenfalls in 0,5 bis 1 cm große Würfel schneiden. Bei Belieben in einer heißen Pfanne mit etwas Butter kurz anschwenken, aber nicht zu lange braten, damit sie ihren Geschmack behalten.
  4. Den Koriander fein hacken und die Schale einer halben Zitrone abreiben. Alles zusammen mit den Avocados und Pilzen in eine Schüssel geben.
  5. Mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen und alles gut vermengen.
  6. Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in Butter von allen Seiten anbraten, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist.
  7. Für das Tartar kleine Dessertringe oder selbst gerollte Ringe aus Alufolie verwenden, um das Tartar auf den Tellern anzurichten.
  8. Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden und neben dem Tartar anrichten. Sofort servieren.
Schlüsselwörter.: SteinpilzAvocadoTartarKalbsfiletPilzgerichtVorspeise

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